Sommet du Cheiron -Déjeuner du trappeur

Eventbrite - Programme clubrando06 : 2018

Randonnée inédite ce samedi où deux groupes partiront de deux endroits différents, pour se rejoindre le midi pour un barbecue en pleine montagne. Un groupe partira à l’assaut du sommet du cheiron. Le froid est saisissant le matin et une fois sortis de l’ombre, le soleil nous réchauffe peu à peu. Après une pause, les dernières pentes du calcaires du jurassiques sont gravies. Le ciel est dégagé, la vue sur les montagnes du département sont magnifiques. On distingue au loin les principaux sommets (Gélas/Argentera) et du côté maritimes, le cap d’Antibes, les iles de Lérins, le pic du cap roux, Nice). Le sommet  du cheiron (dont le nom pourrait provenir de Cheiron du Centaure réputé pour sa sagesse et sa science des plantes dont il en avait tiré l’art de guérir) est un des plus haut sommet les plus proche du bord de mer. A la redescente, nous rejoignons le deuxième groupe au col du barri  parti de la station de ski. La neige a disparu de la face sud et de la ligne de crête, mais elle est encore présente par endroit. En face nord, les sentiers sont partiellement recouverts, la progression se fait dans des couleurs multiples  (du vert, du blanc, du bleu…). Au col, un petit feu est fait. Une fois la grille posée, chacun aura mis comme il peut ses saucisses et merguez. Le vin est sorti. Nous repartons en passant en revue des curiosité géologiques dont les guides sont seuls à connaitre. Ambiance joyeuse et conviviale pour cette première randonnée de février, qui aura ravie petits et grands….

Merci à Gaël et Jonathan pour les photos

Auteur de l’article : terresdemotions

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