Canal de Braux, châtaignes grillées

A peine la voiture garée et déjà beaucoup de châtaignes à ramasser. Les sacs sont déjà plain avant de partir. Nous commençons à longer le canal de braux (étonnamment à sec malgré les pluies). Une visite du petit hameau de Chabrières, témoin de l’ancienne vie pastorale qu’il y avait dans la vallée du Coulomp.

Nous remontons le sentier après une petit pause pour croiser quelques chasseurs de sangliers.

Au milieu de la forêt, une ruine et des restanques, vestiges d’une vie rupestre au milieu d’anciennes cultures. Prise du déjeuner un peu plus loin sur des restanques et sortie du petit barbecue sur trépied.

Malgré le bois mouillé nous arrivons à allumer un feu et y faire griller les châtaignes ramassées. Un bon moment de convivialité insolite. Le sentier est illuminé par le soleil à travers les branches des arbres.

Une randonnées qui se ponctue par encore un ramassage de châtaignes tout au long du parcours.

Une belle randonnées toujours accompagné d’un groupe super dans les échanges et le partage

Accompagnateur Terres d’émotions

 

Auteur de l’article : terresdemotions

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